Signets de PatriceShaared links2018-10-07T20:19:15+02:00Signets de Patricehttp://signets.biotechno.fr/http://signets.biotechno.fr/ShaarliPMS (2 pages)http://signets.biotechno.fr/shaare/i4VYFg2018-10-07T11:40:12+02:002018-10-07T20:19:15+02:00— Permalien]]>Résumé du contenu d'un PMShttp://signets.biotechno.fr/shaare/ukhGNg2018-10-07T09:18:11+02:002018-10-07T11:41:52+02:00— Permalien]]>PLAN DE MAITRISE SANITAIRE région PACAhttp://signets.biotechno.fr/shaare/_oUDSw2018-10-07T09:04:13+02:002018-10-07T11:41:38+02:00— Permalien]]>Exemple de PMShttp://signets.biotechno.fr/shaare/Fyi98Q2018-10-07T09:01:00+02:002018-10-07T09:01:00+02:00— Permalien]]>Le bon usage du guide des bonnes pratiques d'hygiène du restaurateur (2000) | Éditions Delagravehttp://signets.biotechno.fr/shaare/i2MASw2018-10-06T21:24:24+02:002018-10-06T21:41:31+02:00
> Ce guide constitue la référence officielle relative à la nouvelle réglementation en matière d’hygiène en restauration commerciale.
> Cet ouvrage s’adresse à la restauration commerciale sous toutes ses formes (à l’exclusion des chaînes de restauration).
> Il a reçu une mention spéciale du jury de l’Académie Nationale de Cuisine.
> _source : éditions Delagrave_
À noter que cet ouvrage a été édité **15 ans avant la dernière édition du GBPH Restaurateur** . Les informations qu'il contient sont redondantes avec le contenu du GBPH Restaurateur de 2015.
Néanmoins, cet ouvrage est intéressant car il présente des documents prêts à l'emploi (tableaux de traçabilité, affiches…).
— Permalien]]>GUIDE DE BONNES PRATIQUES D’HYGIENE ET D’APPLICATION DE L’HACCP - Restaurateurhttp://signets.biotechno.fr/shaare/1XrZeg2018-10-06T16:51:59+02:002018-10-06T17:48:29+02:00
En 201 pages, présente :
- les bonnes pratiques d'hygiène (personnel, nettoyage - désinfection…)
- les points de maîtrise sanitaire (réception, stockage, cuisson…)
- les points de contrôle de la cuisson sous vide
- les fiches de fabrication (sauces, entrées, plats chauds ou froids…)
- la traçabilité (et procédures de rappel)
- des annexes techniques (fiches de dangers, allergènes, températures de conservation des aliments…)
— Permalien]]>