Quotidien Shaarli
September 21, 2018
Une association espère sauver le figuier blanc en relançant sa récolte et sa valorisation, notamment auprès des confiseurs.
Je cite: « Les enfants n’apprennent pas l’informatique à l’école, ils apprennent Microsoft, ce qui revient à confier des cours de nutrition à Mac Donald’s ou leurs cours d’histoire, à Robert Faurisson. »
DGCCRF - Plan de contrôle 2016 des huiles d’olive | Le portail des ministères économiques et financiers
Attention aux huiles d'olive : 48% de celles qui ont été testées en 2016 étaient non conformes à la réglementation. Une bonne partie des non-conformités est liée à des défauts sur l’étiquetage associés ou pas à des défauts organoleptiques ou physico-chimiques.
Le fromage est une technique de conservation du lait. Dans un tombeau égyptien on a retrouvé de formage datant de 3200 ans, malheureusement il n'est pas question de goûter ce fromage très ancien car il renferme un agent pathogène. L'intérêt de fabriquer du formage pour conserver le lait est expliqué dans ce court reportage.
Toute l'histoire de la marque mythique LU (du couple Lefèvre-Utile).
À chaque fois que j'allume mon smartphone je pense à ces congolais tués pour le minerai nécessaire à ma batterie.
Analyse sensorielle : les œnologues sont capables de détecter les phéromones d'une mouche à vinaigre tombée dans un verre de vin.