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aliments
Voté fin juillet par un comité transnational, le nouvel algorithme du Nutri-score permettra de réévaluer les produits en fonction de leur qualité, comme la nature des graisses ou le raffinement des céréales.
Barres chocolatées, sodas, plats préparés surgelés et déshydratées... nous en mangeons quotidiennement sans trop nous poser de question. Qu’est-ce qu’un produit ultra-transformé ? De quoi sont- ils composés ? Y a t-il des risques à en consommer ?
Ceux qui invoquent un passé idéalisé oublieraient-ils ce qu'était l'alimentation « avant » ? La peur alimentaire, c'était d'abord la peur de manquer...
Document très pertinent sur le terme d'aliments ultra-transformée et du code NOVA qui y est lié.
En matière d'alimentation, tout semble simple. Laissons aux aliments ce qui appartient aux aliments, et aux médicaments ce qui appartient aux médicaments.
Ce que sont les normes iso ; leurs intérêts d'après l'organisme certificateur ; les groupes de travail…
Contre le gaspillage alimentaire rien de tel que l'apprentissage ce qui n'est pas encore le cas des jeunes adultes. Une formation à prévoir dès l'école ?
Fiche de 3 pages (+ 1 page inutile) sur les techniques de conservation des aliments (ministère de l'économie et des finances)
Définitions de la DLC et de la DDM sur le site de l'ANSES