168 shaares
2 liens privés
2 liens privés
8 résultats
taggé
aliments
Barres chocolatées, sodas, plats préparés surgelés et déshydratées... nous en mangeons quotidiennement sans trop nous poser de question. Qu’est-ce qu’un produit ultra-transformé ? De quoi sont- ils composés ? Y a t-il des risques à en consommer ?
Ceux qui invoquent un passé idéalisé oublieraient-ils ce qu'était l'alimentation « avant » ? La peur alimentaire, c'était d'abord la peur de manquer...
Document très pertinent sur le terme d'aliments ultra-transformée et du code NOVA qui y est lié.
En matière d'alimentation, tout semble simple. Laissons aux aliments ce qui appartient aux aliments, et aux médicaments ce qui appartient aux médicaments.
Ce que sont les normes iso ; leurs intérêts d'après l'organisme certificateur ; les groupes de travail…
Contre le gaspillage alimentaire rien de tel que l'apprentissage ce qui n'est pas encore le cas des jeunes adultes. Une formation à prévoir dès l'école ?
Fiche de 3 pages (+ 1 page inutile) sur les techniques de conservation des aliments (ministère de l'économie et des finances)
Définitions de la DLC et de la DDM sur le site de l'ANSES