Mensuel Shaarli
May, 2022
Dois-je préciser que je voue un profond respect pour le travail de Marc André Selosse ? Ce scientifique est un véritable conteur (vous pouvez visionner toutes les vidéos de ses interventions sur internet pour vous en convaincre). J'ai adoré ses trois derniers livres et je ne peux que vous conseiller de l'écouter dans le cadre de cette émission radiophionique de «la méthode scientifique». Alors… bon podcast :)
Barres chocolatées, sodas, plats préparés surgelés et déshydratées... nous en mangeons quotidiennement sans trop nous poser de question. Qu’est-ce qu’un produit ultra-transformé ? De quoi sont- ils composés ? Y a t-il des risques à en consommer ?
Les ressources pour mes cours de sciences en filières technologiques (bac STHR et BTS MHR essentiellement). Tout est créé avec Canoprof et Opale pour la majorité (chaîne éditoriale Scenari).
Emma Haziza, hydrologue, fondatrice de Mayane, centre de recherches appliquées dédié à l’adaptation climatique, alerte sur l'éventuel manque d'eau dans les prochaines années et sur la dégradation de la qualité de celle-ci.
Tout un paquet de fonctionnalités pour les travaux de correction des copies numérisées. Libre et multiplateforme : bref un indispensable logiciel pour les enseignants.
La nouvelle pyramide décapitée de ses groupes d'aliments non nécessaires. La Pyramide Alimentaire 2020 reflète les connaissances entre aliments et santé, tout en intégrant la durabilité et les habitudes alimentaires. Très bon outil pédagogique ; le PDF a une résolution suffisante (vectoriels et bitmap de grande taille) pour être utilisé avec #Sozi notamment pour créer une animation.