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GBPH
Document de 2 pages reprenant l'intérêt et le contenu d'un PMS
En 1 page, présentation du contenu d'un PMS. Publicité pour un organisme d'ingénierie-conseil-formation.
Document PDF de 139 page présentant un PMS très complet avec une reprise de la majorité des consignes du GBPH. Ce document est exemplaire grâce à ses nombreuses illustrations et photographies.
Document PDF de 20 pages représentant un PMS (plan de maîtrise sanitaire)
> Les points forts de l'ouvrage :
> Ce guide constitue la référence officielle relative à la nouvelle réglementation en matière d’hygiène en restauration commerciale.
> Cet ouvrage s’adresse à la restauration commerciale sous toutes ses formes (à l’exclusion des chaînes de restauration).
> Il a reçu une mention spéciale du jury de l’Académie Nationale de Cuisine.
> _source : éditions Delagrave_
À noter que cet ouvrage a été édité **15 ans avant la dernière édition du GBPH Restaurateur** . Les informations qu'il contient sont redondantes avec le contenu du GBPH Restaurateur de 2015.
Néanmoins, cet ouvrage est intéressant car il présente des documents prêts à l'emploi (tableaux de traçabilité, affiches…).
> Ce guide constitue la référence officielle relative à la nouvelle réglementation en matière d’hygiène en restauration commerciale.
> Cet ouvrage s’adresse à la restauration commerciale sous toutes ses formes (à l’exclusion des chaînes de restauration).
> Il a reçu une mention spéciale du jury de l’Académie Nationale de Cuisine.
> _source : éditions Delagrave_
À noter que cet ouvrage a été édité **15 ans avant la dernière édition du GBPH Restaurateur** . Les informations qu'il contient sont redondantes avec le contenu du GBPH Restaurateur de 2015.
Néanmoins, cet ouvrage est intéressant car il présente des documents prêts à l'emploi (tableaux de traçabilité, affiches…).
Le guide des bonnes pratiques d'hygiène et d'application de l'HACCP - Restaurateur.
En 201 pages, présente :
- les bonnes pratiques d'hygiène (personnel, nettoyage - désinfection…)
- les points de maîtrise sanitaire (réception, stockage, cuisson…)
- les points de contrôle de la cuisson sous vide
- les fiches de fabrication (sauces, entrées, plats chauds ou froids…)
- la traçabilité (et procédures de rappel)
- des annexes techniques (fiches de dangers, allergènes, températures de conservation des aliments…)
En 201 pages, présente :
- les bonnes pratiques d'hygiène (personnel, nettoyage - désinfection…)
- les points de maîtrise sanitaire (réception, stockage, cuisson…)
- les points de contrôle de la cuisson sous vide
- les fiches de fabrication (sauces, entrées, plats chauds ou froids…)
- la traçabilité (et procédures de rappel)
- des annexes techniques (fiches de dangers, allergènes, températures de conservation des aliments…)