Mensuel Shaarli
December, 2018
Comment lire les marquages sur les œufs. Avec un document graphique (photo + légendes) très pratique / visuel
Description détaillée des produits de 4ème gamme : traitements, conservation, altération…
SIDA, VIH : une crise de santé publique toujours bien présente
Mais ce qui lui vaut son qualificatif de superfruit est sa teneur en molécules antioxydantes, notamment en anthocyanes qui lui donnent sa couleur pourpre. Ces anti-oxydants protègent notre organisme contre les agressions extérieures (pollution, tabac, stress…) et freine le vieillissement cellulaire. Des teneurs très intéressantes en minéraux comme le magnésium, le potassium, le calcium… et en vitamines C et E complètent ce tableau.
Document d'enquête sur la santé des adolescent (notamment) avec, entre autre, page 4, un graphique de 2002 sur l'alimentation des jeunes de 12 à 17ans par rapport aux repères de consommation du PNNS.
Article sur les troubles veineux (en tant que pathologie) : causes et prévention
Article rédigé par Audrey Bardon et Enzo Blondeau, avec l'aide de Sarah Debaud, Anais Moressa et Léna Robert.
Plus de bon glucides et moins de mauvais gras ou plus de bons lipides et moins de mauvais sucres.
Évolution du microbiote de populations asiatique immigrants aux États-Unis : inquiétant.