Mensuel Shaarli
November, 2018
Fiche d'une page A4 sur la co-inoculation du vin par des bactéries sélectionnées.
Liste des organismes de la santé et de la prévention en France
Présentation en deux pages de la DGCCRF (Direction Générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes).
Un outil de vote pour des groupes (élèves, étudiants, professionnels…). Je viens tout juste d'imprimer la feuille de vote réutilisable en 36 exemplaires et en couleurs (recto-verso) puis je les ai plastifiées avec des pochettes mates pour éviter les reflets. On distribue les feuilles de votes dans la salle puis on prend la photo avec l'appli @VotAR et on a le résultat des votes immédiatement.
Avantage de l'inoculation de bactéries pour la fermentation malolactique juste après la fermentation alcoolique.
Ce que sont les normes iso ; leurs intérêts d'après l'organisme certificateur ; les groupes de travail…
De l'AOC au Label Rouge en passant par AB…, tous les labels de qualités reconnus.
Prévenir les risques dans l’hôtellerie et la restauration. Deux nouveaux logiciels adaptés au secteur - Communiqué de presse - INRS
Deux logiciels pour prévenir les risques en HR - INRS
L'état de la consommation alimentaire par rapport aux recommandations du PNNS en France.
Enfin un livre qui reprend sous forme de questions/réponses la majorité des dilemmes qui se posent au consommateur. En effet, les différents scandales et autres informations contradictoires laissent le consommateur dans le doute lorsqu'il s'agit de s'alimenter.